物诊科
物诊科
当前位置:首页 >
科室简介
>
医技、辅助科室
>
物诊科
物诊科简介
物诊科专家

科室概况:

牡丹江市康安医院物理诊断科是集临床、科研、质控于一体的超声专业团队,市级医学重点专科、医院超声质量管理与控制中心,多年来,科室凭借精湛的技术、优质的服务、特色诊疗项目优势,已经成为牡丹江市具有一定影响力的专科品牌科室,现服务于广大黑龙江省内及省外患者。科室现有人员13人,主任医师2人,副主任医师3人,主治医师2人,医师1人,主任护师1人,护师1人,文员3人。为更好满足临床开展各种技术项目需要,科室现有西门子S3000、GE-log7、飞利浦、东芝、日立等尖端彩超6台,法国进口Fibroscan无创性肝纤维化及肝脂肪变检测仪1台,肝储备功能检测显像仪1台,心电诊断仪3台。

诊疗范围:

1、常规腹部、心脏、妇产、血管、浅表器官、及其他器官组织的超声检查

2、甲状腺及乳腺超声检查+弹性成像技术

3、肝脏超声造影

4、阴道超声、术中超声、床边超声

5、开展超声引导下穿刺活检,置管引流,介入消融等诊断与治疗

6、心电

7、Fibroscan无创性肝纤维化及肝脂肪变检测

8、肝储备功能检测

特色诊疗:

1、超声造影:肝脏超声造影检查无辐射,不影响肝肾功能,诊断准确率高,是肝脏占位诊断与鉴别诊断的首选检查项目,特别在肝脏微小癌筛查上,具有不可替代优势。

2、腹部尤其肝胆疾病超声诊断(各期肝炎、肝硬化及小肝癌、胆囊癌、梗阻性黄疸等),准确率居牡丹江地区同行之首。科室在牡丹江地区率先开展了超声引导下肝脏穿刺活检术及囊性、液性病变穿刺置管术及其他超声介入技术。

3、肝脏无创性肝纤维化及肝脂肪变检测,东北三省第一台检测肝脏软硬程度及脂肪肝程度的进口设备,多年来已成功检测患者十余万例,获得广大临床医生及患者一致好评。

4、肝储备功能检查属于牡丹江市独有技术,可以精准对肝脏储备功能做出评价,从而对肝脏功能全面评估,并且可以指导临床治疗及判断预后。

5、超声引导下胸腔积液穿刺置管术,临床常有胸腔积液中含有较多纤维蛋白分隔者,我科利用超声可视、安全、实时的优势,选择最佳安全穿刺位置,为穿刺成功提供强有力的保障。

科研成果:

科室共获省级新技术二等奖2项,三等奖1项,获市级科学技术二等奖1项,科技成果奖5项。发表学术论文30余篇。



医院地址:牡丹江市爱民区西地明街358号
驾  车:周边道路通行不限行,院内有停车场
公 交 车 :可乘坐7路、14路、401路、402路公交车
问诊电话:0453-6533193
急救电话:0453-6558120
Copyright (C) 2019-2022 all Rights Reserved 牡丹江康安医院版权所有 黑ICP备19003893号-1 网站服务支持:艺通网络 行业权威品牌