结核二科
结核二科
当前位置:首页 >
科室简介
>
结核病学系
>
结核二科
结核二科简介
结核二科专家

  

  结核二科拥有丰富的临床经验,技术力量雄厚,现有医护人员16人,主任医师3名,副主任医师2名,主治医师1名;主管护士1名,护师7名,护士2名,返聘专家1名,科室开放床位45张。

在科主任及老专家的带领下,禀承前辈之优良传统,不断发扬光大,积极学习国内外先进技术,掌握治疗新动向,充分利用医院现代化医疗设备和最新诊断方法,给予病人精确诊断。对于各型肺结核、支气管结核、结核性胸膜炎、结核性腹膜炎、结核性脑膜炎、结核性心包炎、肠结核、淋巴结核、骨结核等结核病的诊断、鉴别诊断及治疗有丰富的临床经验,科室重视肺结核与肺癌及相关肺部阴影疾病鉴别诊断,在结核合并糖尿病、肝、肾功能损害等治疗上有丰富的临床经验。科室注重学术研究,参与国家级科研项目2项,获市级科研成果3项,发表国家级论著论文数篇,科室多次选派人员到首都医科大学附属北京胸科医院、上海肺科医院、北京协和医院、黑龙江省传染病医院进修学习和结核病治疗新进展培训,科室医疗技术水平总体不断提升,全体医护人员本着“医者仁心、因病施治”的理念,一切以病人为中心,以高尚医德、精湛的技术,优质的服务为广大患者的健康保驾护航。

科室理念:医者仁心、因病施治

王艳简介

王艳,结核二科科主任,主任医师。现任牡丹江市医学会结核专业委员会副主任委员,牡丹江市医学会呼吸专业委员会委员。在近30年的临床一线工作中,始终坚持“以病人为中心,合理检查,正确诊断,全心全意为患者服务”的工作理念。积极向上级医师学习汲取优秀的治疗经验,勤于思考,善于总结,不断学习国内先进的诊疗技术,科学合理运用到实际工作当中,曾于首都医科大学附属北京胸科医院进修学习半年,曾到上海肺科医院、北京协和医院、黑龙江省结核病医院培训学习,使业务水平不断提升。对各型肺结核、气管结核、耐药结核、多浆膜腔积液及肺外结核等诊疗有丰富的临床经验。重视肺结核与肺癌及肺部阴影相关疾病的鉴别诊断,对于结核合并糖尿病及结核病在治疗中,出现的药物不良反应的处理积累了丰富的临床经验。带领科室参加国家级科研项目2项,发表国家级论文多篇,获市级科研成果奖一项。

个人理念:以病人为中心,合理检查,正确诊断,全心全意为患者服务

邢彬简介

邢彬,结核二科副主任,主任医师,本科学历,学士学位,现任牡丹江市结核专业委员会委员。熟练掌握结核科常见病、多发病的诊断、鉴别诊断和治疗。2013年于北京胸科医院进修,获得广泛好评。在全国性期刊中发表多篇学术论文,《泌尿系结核的诊断与治疗分析》《肠结核的诊断与治疗体会》《经纤维支气管镜球囊扩张治疗结核性支气管狭窄的临床效果》。主持完成的新技术《内科胸腔镜在不明原因胸腔积液诊断中的应用》,荣获2014年度黑龙江省医疗卫生新技术应用二等奖。

个人理念:医为仁人之术,必具仁人之心

万里简介

万里,结核二科护士长,主管护师,本科学历,中共党员。现任牡丹江市护理学会康复专业委员会副主任委员,心理护理专业委员会委员。从事传染病护理工作15年,对传染病护理及危重症患者护理、危重症患者抢救工作有丰富的临床经验,熟练掌握各项突发事件的应急工作,曾参与突发卫生公共事件的救治。工作中注重优质护理服务,重视工作细节,优化服务流程,坚持“以病人为中心,全心全意为患者服务”的理念,先后被多次评为院级优秀护士长、优秀党员、优秀个人、优秀护士、称号,所带领的护理团队被评为优质护理病房等荣誉称号。              

个人理念:以病人为中心,全心全意为患者服务

万里个人简介

万里,2003年参加工作,本科学历,主管护师,中共党员,现任牡丹江市康安医院结核二科护士长,任牡丹江市护理学会康复护理专业委员会副主任委员,心理护理专业委员会委员,牡丹江市医学会结核专业委员会结核护理学组委员。从事传染病护理工作16年,对传染病护理及危重症患者护理、危重症患者抢救工作有丰富的临床经验,熟练掌握各项突发事件的应急工作,曾参与突发卫生公共事件的救治。工作中重视优质护理服务,注重护理安全,工作细节,优化服务流程,坚持“以病人为中心,全心全意为患者服务”的理念,先后被评为优秀护士长、优秀党员、优秀个人等荣誉称号。在护理工作中,本着“不忘初心、牢记使命”的初衷,带领科室的护理团队用心护理,不断前行。

医院地址:牡丹江市爱民区西地明街358号
驾  车:周边道路通行不限行,院内有停车场
公 交 车 :可乘坐7路、14路、401路、402路公交车
问诊电话:0453-6533193
急救电话:0453-6558120
Copyright (C) 2019-2022 all Rights Reserved 牡丹江康安医院版权所有 黑ICP备19003893号-1 网站服务支持:艺通网络 行业权威品牌